Главная » Статьи » Французская кухня » Французские паштеты

Рыбный паштет: рецепт приготовления домашнего паштета по Французски



Для приготовления Французского, рыбного паштета, вам понадобятся следующие ингредиенты:


Рыбный паштет: рецепт приготовления домашнего паштета по Французски

Рыбы (морская или речная): 1-н килограмм
Чёрствого белого хлеба: 100 граммов
Сливочное масло: 250 граммов
Яйцо: 2-ве штуки
Соль
Перец
Мускатный орех
Веточка тимьяна
Лавровый лист: 1-на штука
соус майонез


1-н килограмм любой рыбы (морская или речная) отварить в Кур-буйоне, 15-20 минут, чем больше рыбина тем дольше её придётся варить, очистить уже варёную рыбы от костей, и мелко переработать.


100 граммов белого чёрствого хлеба прокипятить в небольшом количестве воды. В полученную хлебную массу добавить соли и внести пряности.

Соединить в одно 1-н килограмм варёной рыбы с хлебной массой, внести 250 граммов сливочного масла (размягчённое, не стоит его растапливать на сковороде достаточно просто размять столовой ложкой), 2-ва яичных желтка и 1-н хорошенько взбитый в пену яичный белок. Всё тщательно перемешать.

Далее, вам понадобиться огнеупорная, керамическая мисочка, которую предварительно смазать маслом и выложить полученный рыбный фарш, потом уложить на водяную бани и положить в духовой шкаф на запекания, из расчёта на 1-н килограмм рыбного паштета, продолжительность запекания фарша 1.5 часа.
Французский, домашний паштет из рыбы, обязательно подавать к трапезе в холодном виде и под соусом майонез.



Следующие закуски Французской кухни:
Паштет из гусиной печени: рецепт по французски
Паштет из утки: Французский рецепт
Паштет из кролика: французский рецепт
Паштет из свиной печени: французский рецепт
Паштет из куриной печени: французский рецепт
Домашний паштет: французский рецепт
Паштет из утки с вишней: французский рецепт
Паштет с грибами: французский рецепт
Пасхальные паштет: французский рецепт
Паштет из зайца: французский рецепт
Категория: Французские паштеты | Добавил: rada (07.12.2012) | Автор: rada E W
Просмотров: 742 | Теги: как приготовить паштет, французский паштет, Домашний, рецепт паштета, рыбный паштет | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: