Главная » Статьи » Французская кухня » Французские паштеты

Паштет из печени гуся - рецепт приготовления домашнего паштета



Для приготовления Паштета из гусиной печени, вам понадобятся следующие ингредиенты:


Паштет из печени гуся - рецепт приготовления домашнего паштета

Печень гуся: 1-на штука (~700 граммов)
Свиное филе: 350 граммов
Сало слабого соления: 250 граммов
Кусочки гусиной печени: 125 граммов
Соль: 25 граммов
Ломтики сала: 250 граммов
Трюфель или белый гриб: 1-на штука
Коньяка: 50 граммов
Мадеры: 50 граммов
Гусиного сала: 250 граммов
Лаврового листа: 2-ве штуки
Перец и мускатных орех

Способ приготовления

Итак, попробуем создать данный паштет, которому не стыдно красоваться на трапезном столе самого президента. Если нету возможности готовить гусиный паштет с трюфелями, то можно их заменить на обычные белые грибы.
750 граммов печень гуся, можно также заменить на печень своих гусей или просто взять гусиную печень.
Хорошую, плотную печень замочить на время в молоке, тщательно очистить от плёнки и жилок, желчных пузырей и жира. Нашпиговать её мелко нарезанными кусочками трюфеля или обычного белого гриба, полить 50-ю граммами коньяка или 50-ю граммами мадеры и отложить на 3-ри часа чтобы печень хорошенько замариновалась.
Взять 350 граммов свиного филе, 125 граммов кусочки гусиной печени (хорошенько очищенные от прожилок и плёнки), пропустить через мясорубку: полученный фарш пропустить еще раз через мясорубку, но уже через более мелкую решетку или просто пропустить через столовое сито. Полученную массу уложить в большое блюдо, добавить 25 граммов соли, перца, мускатного ореха, коньяка и мадеру, в которых мариновалась печень гуся.
Далее понадобиться круглая форма, выложить её дно и стенки на 2/3 фарша. В центр положить саму маринованную печень, и укрыть её остальным фаршем. Сверху накрыть ломтики сала, положить 2-ва лавровых листа и поставить в духовку на водяную баню. Запекается из такого расчёта: на 1-н килограмм паштета понадобиться 30-ть минут.
Когда паштет будет готов, сперва его нужно будет остудить а затем облить немного подогретым гусиным салом, чтобы паштет оказался в оболочке гусиного жира.
Фуа-гра - применяется в трапезе в холодном виде, после 2-х суток с момента её готовности.



Следующие закуски Французской кухни:
Паштет из утки: Французский рецепт
Паштет из кролика: французский рецепт
Паштет из свиной печени: французский рецепт
Паштет из куриной печени: французский рецепт
Домашний паштет: французский рецепт
Паштет из утки с вишней: французский рецепт
Паштет с грибами: французский рецепт
Рыбный паштет: французский рецепт
Пасхальные паштет: французский рецепт
Паштет из зайца: французский рецепт
Категория: Французские паштеты | Добавил: rada (06.12.2012) | Автор: rada E W
Просмотров: 1300 | Теги: французский паштет, приготовить паштет, домашний паштет, рецепт паштетов, паштет из гусиной печени | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: