Сливочное масло: 40 граммов Муки: 40 граммов Молока: 0.5 литра Соль: 1/2 чайной ложки Щепотка перца
Взять небольшую кастрюлю скороварку, разогреть в ней 40 граммов сливочного масла, внести 40 граммов муки в/с и всё тщательно перемешать. Сразу внести 0,5 литра молока, добавить 1/2 чайной ложки мелкой соли и поперчить, снова хорошенько перемешать, довести массу до кипения и продолжая мешать. Французский соус бешамель, должен получиться густоватой консистенции, чтобы этого добиться, его нужно поварить несколько минут на медленном огне до стадии загустения и при этом легонько помешивая.
Для приготовления соуса Морнэ, необходимо добавить к соуса Бешамель следующие ингредиенты: 60-т граммов тёртого сыра. И получиться Французский Морнэ.
Для того, чтобы приготовить соус Аврора вам понадобиться смешать Бешамель и томатный соус, и у вас получиться красивый розового оттенка соус, и поймёте, почему его так назвали.