Главная » Статьи » Французская кухня » Французские соусы

Соус бешамель - рецепт приготовления по Французски 2012



Для приготовления Французского соуса Бешамель, вам понадобятся следующие ингредиенты:


Соус бешамель - рецепт приготовления по Французски 2012

Сливочное масло: 40 граммов
Муки: 40 граммов
Молока: 0.5 литра
Соль: 1/2 чайной ложки
Щепотка перца


Взять небольшую кастрюлю скороварку, разогреть в ней 40 граммов сливочного масла, внести 40 граммов муки в/с и всё тщательно перемешать. Сразу внести 0,5 литра молока, добавить 1/2 чайной ложки мелкой соли и поперчить, снова хорошенько перемешать, довести массу до кипения и продолжая мешать.
Французский соус бешамель, должен получиться густоватой консистенции, чтобы этого добиться, его нужно поварить несколько минут на медленном огне до стадии загустения и при этом легонько помешивая.


Соус Морнэ - рецепт приготовления в домашних условиях


Для приготовления соуса Морнэ, необходимо добавить к соуса Бешамель следующие ингредиенты: 60-т граммов тёртого сыра. И получиться Французский Морнэ.

Соус Аврора - рецепт приготовления в домашних условиях


Для того, чтобы приготовить соус Аврора вам понадобиться смешать Бешамель и томатный соус, и у вас получиться красивый розового оттенка соус, и поймёте, почему его так назвали.


Следующие закуски Французской кухни:
Соус майонез: рецепт по французски
Острый соус: Французский рецепт
Соус Айоли: французский рецепт
Коричневый соус: французский рецепт
Лионский соус: французский рецепт
Бордоский соус: французский рецепт
Белый соус: французский рецепт
Категория: Французские соусы | Добавил: rada (05.12.2012) | Автор: rada E W
Просмотров: 239 | Теги: соус бешамель, соус по французски, рецепт приготовления, домашний соус | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: